Opfer und Spenden

Glück und Neujahr

Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an. Damit finanziert die Kirchengemeinde einen Teil ihrer Arbeit - das, was über die Kirchensteuerzuweisung hinausgeht. Oft leiten wir Spenden auch an Bedürftige und an unterstützenswerte christliche Projekte in Nah und Fern weiter.

Wenn Sie eine Spende an die Evangelische Kirchengemeinde Kusterdingen überweisen möchten:

Konto-Daten der Kirchenpflege

KSK Tübingen,  BLZ 641 500 20, Konto-Nr.  1000755

IBAN: DE13 6415 0020 0001 0007 55,   BIC: SOLADES1TUB

Hier haben Sie auch die Möglichkeit, über den landeskirchlichen Projektpartner twingle online für unsere Kirchengemeinde oder für ein bestimmtes Projekt zu spenden. Die Gebühren für twingle trägt die Landeskirche, so dass Ihre Spende vollumfänglich dem gewählten Zweck zugute kommt (Ausnahme: PayPal und Klarna, hier zahlen wir eine - freilich sehr geringe - Gebühr).

Gott segne Geber und Gaben!

Online-Spenden für ein bestimmtes Projekt

Für das Dach meiner Heimatmore_vertical
Für das Dach meiner Heimatclose

Seit 2016 planen wir die notwendige Außensanierung der Marienkirche und die denkmalgerechte Renovierung des Dachstuhls, der von Holzwurm und Schimmelpilz befallen ist. Architekt Wolfgang Liese-Grässer hat die Baumaßnahmen geplant, der Kirchengemeinderat konnte 2020 die größten Gewerke bereits beauftragen. Im Frühjahr 2021 beginnt die Sanierung der Marienkirche.

Da aufgrund der Corona-Pandemie im vergangenen Jahr kaum Aktionen zum Spendensammeln durchgeführt werden konnten, fehlt uns noch ein beträchtlicher Teil der notwendigen Eigenmittel - etwa 90.000 Euro. Wir sind dankbar für jede Spende, die den Bau voranbringt.

Seit 1.1.2021 wurden online gespendet:

Kinderkirche SCHATZKISTEmore_vertical
Kinderkirche SCHATZKISTEclose

Die SCHATZKISTE Kusterdingen ist noch jung, aber schon legendär - bis zu 70 Kinder verwandeln in nicht-Corona-Zeiten jeden Sonntag den großen Saal des Gemeindehauses in ein buntes Spiel- und Musikerlebnis. Dabei hören sie eine biblische Geschichte, die vom engagierten Vorbereitungsteam spannend und kreativ erzählt wird, und vertiefen diese im Anschluss in altersgerechten Gruppen.

Die Kirchengemeinde freut sich über diese blühende Arbeit und unterstützt, wo es geht, mit notwendigen Anschaffungen, Fortbildungen für das junge Team u.v.m. Wir sind dankbar für Ihre Spende für die junge Generation in Kusterdingen.

Seit 1.1.2021 wurden online gespendet:

Gottesdienstopfer zum Weiterleitenmore_vertical
Gottesdienstopfer zum Weiterleitenclose

Jeden Sonntag spenden Gottesdienstbesucherinnen und -besucher nach dem Kirchgang ihr Geld für einen guten Zweck. Zur Zeit nutzen viele die Möglichkeit, den Gottesdienst von zuhause über das Internet anzuschauen. Auch von hier aus können Sie für den abgekündigten Zweck spenden. Je nach Datum des Spendeneingangs leiten wir ihn als Sonntagsopfer weiter.

Seit 1.1.2021 haben wir weitergeleitet: