"Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!" (Jesaja 43,1)

Taufe

Gott kennt und ruft jeden Menschen mit Namen. In der Taufe wird der Täufling für sein ganzes Leben mit Gott verbunden. Ein Mensch kann in jedem Alter getauft werden, weil Gottes Gnade und Liebe ohne Vorleistungen gilt.

In Kusterdingen finden Taufen sonntags im Hauptgottesdienst um 10 Uhr statt. An folgenden Sonntagen sind 2018 Taufen vorgesehen:
3.März, 1.April, 13.Mai, 24.Juni, 12.August, 16.September, 14.Oktober, 11.November, 2.Dezember

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, nehmen Sie bitte mit dem Pfarrbüro Kontakt auf zur Vereinbarung eines Termins. Ihre Pfarrerin kommt dann vor der Taufe zu Ihnen zu einem Taufgespräch.
Wenn sie möchten, können Sie schon vorher – gerne aber auch im Gespräch – einen Taufspruch für Ihr Kind auswählen, z.B. über www.taufspruch.de

Paten

Pate oder Patin werden kann in der evangelischen Kirche, wer Mitglied einer christlichen Kirche ist. Dabei muss eine oder einer der Pat/innen Mitglied der evangelischen Kirche sein.
Wenn Sie selbst Mitglied unserer Kirchengemeinde sind und Patin oder Pate bei einer Taufe werden, die nicht hier stattfindet, müssen Sie eine Patenbescheinigung vorlegen. Diese stellen wir Ihnen gerne aus. Bitte nehmen Sie Kontakt mit dem Pfarrbüro auf.