"Durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin." (1. Korinther 15,10)

Jugendliche können selber bestimmen, was sie glauben und wem sie vertrauen. Darum sollen sie zu ihrer Taufe bewusst Ja sagen und ihr Leben an Gott festmachen. Das geschieht bei der Konfirmation.

In einem feierlichen Gottesdienst bekennen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Glauben und empfangen Gottes Segen. Beim Fest in der Familie sind sie die Hauptperson.

In Kusterdingen bereiten wir uns mit den Jugendlichen über fast ein Jahr auf die Konfirmation vor. Unser Konfikurs beginnt nach den Pfingstferien und endet im Mai mit dem Abschlussfest. Dazu gehören der wöchentliche Unterricht mittwochs bei der Pfarrerin, aber auch zwei Freizeiten (das Konficamp im Juli und die Konfifrezeit im Herbst), ein Konfitag und einige Extra-Aktionen. Ein engagiertes Konfi-Team aus Jugendmitarbeiterinnen und -mitarbeitern begleitet die Jugendlichen das ganze Jahr über.

Die Konfirmation findet in Klasse 8 statt. Der Anmeldetermin wird im Gemeindeboten bekannt gegeben und der jeweilige Jahrgang wird angeschrieben.

Termine für die Konfirmation 2020:

Die Konfirmationen 2020 wurden wegen der Corona-Pandemie verschoben. Vorbehaltlich der gesetzlichen Möglichkeit, sie im Herbst zu feiern, finden sie zu folgenden Terminen statt:

Konfirmandenabendmahl Gruppe I am 26. September 2020 um 18.00 Uhr, ev. Kirche

Konfirmation Gruppe Ia am 27. September 2020 um 9.00 Uhr, ev. Kirche.
Konfirmation Gruppe Ib am 27. September 2020 um 11.00 Uhr, ev. Kirche

Konfirmandenabendmahl Gruppe II am 3. Oktober 2020 um 18.00 Uhr, ev. Kirche

Konfirmation Gruppe IIa am 4. Oktober 2020 um 9.00 Uhr, ev. Kirche.
Konfirmation Gruppe IIb am 4. Oktober 2020 um 11.00 Uhr, ev. Kirche.

Termine für die Konfirmationen 2021:

Konfirmationen am 2. Mai 2021 und am 9. Mai 2021