"Durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin." (1. Korinther 15,10)

Jugendliche können selber bestimmen, was sie glauben und wem sie vertrauen. Darum sollen sie zu ihrer Taufe bewusst Ja sagen und ihr Leben an Gott festmachen. Das geschieht bei der Konfirmation.

In einem feierlichen Gottesdienst bekennen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Glauben und empfangen Gottes Segen. Beim Fest in der Familie sind sie die Hauptperson.

In Kusterdingen bereiten wir uns mit den Jugendlichen über fast ein Jahr auf die Konfirmation vor. Unser Konfikurs beginnt nach den Pfingstferien und endet im Mai mit dem Abschlussfest. Dazu gehören der wöchentliche Unterricht mittwochs bei der Pfarrerin, aber auch zwei Freizeiten (das Konficamp im Juli und die Konfifrezeit im Herbst), ein Konfitag und einige Extra-Aktionen. Ein engagiertes Konfi-Team aus Jugendmitarbeiterinnen und -mitarbeitern begleitet die Jugendlichen das ganze Jahr über.

Die Konfirmation findet in Klasse 8 statt. Der Anmeldetermin wird im Gemeindeboten bekannt gegeben und der jeweilige Jahrgang wird angeschrieben.

Termine für die Konfirmation 2019:

Elternabend zur Vorbereitung der Konfirmation am 20. März 2019 um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus (nur Eltern).

Konfirmandenabendmahl am 18. Mai 2019 um 18.00 Uhr, ev. Kirche

Konfirmation am 19. Mai 2019 um 9.30 Uhr, ev. Kirche.

Informations- und Anmeldetreffen für die neuen Konfirmanden und Konfirmandinnen am 3. April 2019

um 19:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus

Der Anmeldeabend für den neuen Konfirmandenjahrgang findet am Mittwoch

den 3. April 2019 im Evangelischen Gemeindehaus (Hindenburgstr. 44) statt.

Eingeladen sind die Jugendlichen des Jahrgangs 2005 bis Sommer 2006 zusammen mit ihren Eltern. Bitte beachten Sie: Die Konfirmation findet in Klasse 8 statt. Diese Einladung gilt für Jugendliche, die im Moment Klasse 7 besuchen.

Auf Grundlage unserer Daten haben wir alle in Frage kommenden Jugendlichen angeschrieben.

Auch nicht getaufte Jugendliche sind eingeladen, am Konfijahr teilzunehmen und sich gegen Ende der Konfizeit taufen zu lassen.

Termine für die Konfirmationen 2020:

Anmeldeabend am 3. April 2019 um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus (Konfis und Eltern)

Konfirmation am 10. Mai 2020 und/oder am 17. Mai 2020 (je nach Stärke des Jahrgangs gibt es einen oder zwei Konfirmationsgottesdienste).