"Durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin." (1. Korinther 15,10)

Jugendliche können selber bestimmen, was sie glauben und wem sie vertrauen. Darum sollen sie zu ihrer Taufe bewusst Ja sagen und ihr Leben an Gott festmachen. Das geschieht bei der Konfirmation.

In einem feierlichen Gottesdienst bekennen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Glauben und empfangen Gottes Segen. Beim Fest in der Familie sind sie die Hauptperson.

In Kusterdingen bereiten wir uns mit den Jugendlichen über fast ein Jahr auf die Konfirmation vor. Unser Konfikurs beginnt nach den Pfingstferien und endet im Mai mit dem Abschlussfest. Dazu gehören der wöchentliche Unterricht mittwochs bei der Pfarrerin, aber auch zwei Freizeiten (das Konficamp im Juli und die Konfifrezeit im Herbst), ein Konfitag und einige Extra-Aktionen. Ein engagiertes Konfi-Team aus Jugendmitarbeiterinnen und -mitarbeitern begleitet die Jugendlichen das ganze Jahr über.

Die Konfirmation findet in Klasse 8 statt. Der Anmeldetermin wird im Gemeindeboten bekannt gegeben und der jeweilige Jahrgang wird angeschrieben.

Termine für die Konfirmation 2019:

Anmeldeabend am 25. April 2018 um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus (Konfis und Eltern)

Konfirmation am 19. Mai 2019. Sollten sich so viele Jugendliche zur Konfirmation anmelden, dass zwei Gruppen benötigt werden, findet die zweite Konfirmation am 26. Mai 2019 statt.