"Durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin." (1. Korinther 15,10)

Jugendliche können selber bestimmen, was sie glauben und wem sie vertrauen. Darum sollen sie zu ihrer Taufe bewusst Ja sagen und ihr Leben an Gott festmachen. Das geschieht bei der Konfirmation.

In einem feierlichen Gottesdienst bekennen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Glauben und empfangen Gottes Segen. Beim Fest in der Familie sind sie die Hauptperson.

In Kusterdingen bereiten wir uns mit den Jugendlichen über fast ein Jahr auf die Konfirmation vor. Unser Konfikurs beginnt nach den Pfingstferien und endet im Mai mit dem Abschlussfest. Dazu gehören der wöchentliche Unterricht mittwochs bei der Pfarrerin, aber auch zwei Freizeiten (das Konficamp im Juli und die Konfifrezeit im Herbst), ein Konfitag und einige Extra-Aktionen. Ein engagiertes Konfi-Team aus Jugendmitarbeiterinnen und -mitarbeitern begleitet die Jugendlichen das ganze Jahr über.

Die Konfirmation findet in Klasse 8 statt. Der Anmeldetermin wird im Gemeindeboten bekannt gegeben und der jeweilige Jahrgang wird angeschrieben.

Termine für die Konfirmation 2020:

Elternabend zur Vorbereitung der Konfirmationen am 11. März 2020 um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus (nur Eltern).

Konfirmandenabendmahl Gruppe I am 9. Mai 2020 um 18.00 Uhr, ev. Kirche

Konfirmation Gruppe I am 10. Mai 2020 um 9.30 Uhr, ev. Kirche.

Konfirmandenabendmahl Gruppe II am 16. Mai 2020 um 18.00 Uhr, ev. Kirche

Konfirmation Gruppe II am 17. Mai 2020 um 9.30 Uhr, ev. Kirche.

Informations- und Anmeldetreffen für die neuen Konfirmanden und Konfirmandinnen am 22. April 2020

um 19:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus

Der Anmeldeabend für den neuen Konfirmandenjahrgang findet am Mittwoch

den 22. April 2020 im Evangelischen Gemeindehaus (Hindenburgstr. 44) statt.

Eingeladen sind die Jugendlichen des Jahrgangs 2006 bis Sommer 2007 zusammen mit ihren Eltern. Bitte beachten Sie: Die Konfirmation findet in Klasse 8 statt. Diese Einladung gilt für Jugendliche, die im Moment Klasse 7 besuchen.

Auf Grundlage unserer Daten schreiben wir alle in Frage kommenden Jugendlichen zu gegebener Zeit an.Wenn in Ihrem Haushalt niemand der evangelischen Kirche angehört, Ihr Kind aber die Taufe und Konfirmation wünscht, sprechen Sie uns bitte an (ev. Pfarramt Tel. 32361). Auch nicht getaufte Jugendliche sind eingeladen, am Konfijahr teilzunehmen und sich gegen Ende der Konfizeit taufen zu lassen.

Termine für die Konfirmationen 2021:

Anmeldeabend am 22. April 2020 um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus (Konfis und Eltern)

Konfirmationen am 2. Mai 2021 und am 9. Mai 2021