Aktionstage Inklusion in Kusterdingen 7.-9.11.

Wir laden Sie herzlich zu den Aktionstagen im November ein: Jung und Alt, Menschen mit und ohne Behinduerng, Menschen mit und ohne Migrationshintergrund, Erwachsene und Kinder.

Wir mögen Vielfalt und wünschen uns Teilhabe für alle auf den Härten. Bei den Kusterdinger Aktionstagen wollen wir miteinander ins Gespräch kommen, Neues erfahren und nachdenken über Inklusion in unseren Dörfern: Wie geht Barrierefreiheit und wo gibt es überall Barrieren?

Neben Vorträgen, Workshops, Lesungen, Filmvorführung und Bücherflohmarkt gibt es bei musikalischer Begleitung und leckerem Caterin genug Zeit für Begegnungen und Gespräche. Inklusion beginnt mit Begegnung. Sind Sie dabei? Wir freuen uns auf Sie!

Das Programm der Aktionstage Inklusion finden Sie hier.

Härten inklusiv

Die Projektgruppe "Härten inklusiv" trifft sich seit 2017 regelmäßig alle zwei Monate. Wir sind Menschen mit und ohne Behinderung, alt und jung und mit ganz unterschiedlichen Berufen. Unser gemeinsames Thema ist "Inklusion auf den Härten", unser Ziel ist: Barrierefreiheit in der Gemeinde Kusterdingen und in den Köpfen der Härtenbewohnerinnen und -bewohner. Wir sind vernetzt mit anderen Gruppen (z.B. Kirchengemeinden, Härtennetzwerk, lokale Agendagruppen, Bürgerauto) und engagierten Einzelpersonen. Wir organisieren Begegnungsfest, Veranstaltungen zum Thema Inklusion, Ortsbegehungen u.v.m.

Seit Anfang des Jahres 2019 hat die evangelische Kirchengemeinde die Trägerschaft für das Inklusionsprojekt "Härten inklusiv - Vielfalt bereichert" übernommen. Sie wird dabei vom Diakoniefonds "Inklusion leben" der Ev. Landeskirche unterstützt.