Wochenübersicht

Hier können Sie die Übersicht als PDF herunterladen.

Wochenspruch: „Wir liegen vor dir mit unserem Gebet und vertrauen nicht auf unsere Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.“  (Daniel 9,18)

SEPTUAGESIMAE (3. Sonntag vor der Passionszeit)

Sonntag         17.2.

10.00 Uhr       Gottesdienst mit den Konfirmanden

Opfer für die Diakonie Württemberg: Unerhört! Diese Flüchtlinge; Hilfe stiftet Leben, Hilfe stiftet Hoffnung

Anschl. Kirchenkaffee

9.45 Uhr         Kindergottesdienst „Schatzkiste“ im Ev. Gemeindehaus

Dienstag        19.2.

9.30 Uhr         Racker-Club: Eltern-Kind-Kreis im Ev. Gemeindehaus

Mittwoch        20.2.

16.15 Uhr       Konfirmandenunterricht

18.30 Uhr       Junior-Team

Donnerstag   21.2.

13.30 Uhr       Treffpunkt für Frauen im Ev. Gemeindehaus

17.00 Uhr       Kinderchor im Ev. Gemeindehaus

Sonntag         24.2.

10.00 Uhr       Gottesdienst

Es sind verschiedene Gaben,

aber es ist ein Geist. (1. Kor 12,4)

In unserer Gemeinde gibt es einen reichen Schatz an unterschiedlichen Gaben und Talenten. Gemeinsam stehen wir in den nächsten Jahren vor einer riesigen Aufgabe: Wir müssen 250.000 € zur Sanierung unseres Kirchendachs zusammenbringen. Warum nicht für diesen guten Zweck Gaben und Talente zu Geld machen?

Und so funktioniert es:

Die Kirchengemeinde vergibt ab Mitte Februar ein Startkapital von 10 € pro Person, 25 € pro Jugendgruppe oder Gemeindekreis. Das Startkapital wird nach dem Gottesdienst am 17. Februar ausgegeben. Auch noch nach diesem Tag kann man es sich im Pfarrbüro abholen.

Dann gilt:

Vermehrt euer anvertrautes Talent mit Hilfe eurer Talente!

Denkt euch eine Aktion aus, mit der ihr euer Startkapital vermehren

· Ihr kauft Zutaten und bereitet Kuchen, Crepes, Salate…. zu, die ihr weiterverkauft

· Ihr stellt Deko und Basteleien her, die ihr weiterverkauft

· Ihr bietet etwas an, das ihr gut könnt (Babysitten, Wellnessbehandlung, Hilfe im Garten, ein Hauskonzert)

· Oder ihr habt noch eine ganz andere Idee!

Der Zeitraum, euer Kapital zu vermehren, läuft bis zum Gemeindefest am 30.6.2019. Hier werden alle Aktionen vorgestellt und alle Ideen gewürdigt.

Werbung könnt ihr für eure Talente-Aktionen machen:

· im Gemeindeboten in der Spalte der Kirchengemeinde (Text / Ankündigung bis Dienstag der jew. Woche schicken an pfarramt.kusterdingen@elkw.de)

· Ihr bietet eure Aktion beim Gemeindemittagessen am
17. März ab 11.30 Uhr im ev. Gemeindehaus an (Anmeldungen hierzu bitte bis 10.3. an Anette Diebold)

Bei Fragen wendet euch gern an Anette Diebold:
Tel. 33202, Handy 015788318053

Wir freuen uns auf kreative Ideen
und sind dankbar um jeden Beitrag!

Kirchenkaffee:

Einmal im Monat sind Sie herzlich eingeladen zu einer Tasse Kaffee oder Tee und einem gemütlichen „Schwätz“ nach dem Gottesdienst. Die Eltern der Konfirmandinnen und Konfirmanden haben sich wieder bereit erklärt, diesen Stehkaffee zu organisieren und freuen sich, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen. Bei gutem Wetter findet der Kirchenkaffee auf dem neuen Kirchenvorplatz statt, bei schlechtem Wetter im hinteren Teil der Kirche.

Der nächste Kirchenkaffee ist am kommenden

Sonntag 17.2. im Anschluss an den Gottesdienst. Herzliche Einladung

Nächste SCHATZKISTE am Sonntag, 17. Februar um 9.45 Uhr

In der Reihe „Gott stellt sich vor“ geht es um einem Mann, der schwer krank ist. Ob ihm jemand helfen kann? Das Team der Schatzkiste spielt die Geschichte als Kasperletheater.

Für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren mit großer Spielstraße im Evangelischen Gemeindehaus (Hindenburgstraße 44, Großer Saal).

Eltern sind herzlich eingeladen, die SCHATZKISTE mitzuerleben!

Deutscher Evanglischer Kirchentag Dortmund 19.-23. Juni 2019

Die Kirchengemeinde Dettenhausen bietet als einzige Kirchengemeinde im Bezirk eine Fahrt zum Kirchentag nach Dortmund an. Auch Kirchentagsbesucher aus anderen Gemeinden sind bei der Fahrt herzlich willkommen und können sich dort anmelden Weitere Infos finden Sie unter www.evangelische-kirche-dettenhausen.de

Weltgebetstag 2019

Am 1. März findet der ökumenische Weltgebetstag der Frauen statt. Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Kusterdingen. Die Liturgie wurde von Christinnen aus Slowenien verfasst. Seine zentrale Bibelstelle ist das Gleichnis vom Festmahl (Lk 14,13-24). Wir sind eingeladen uns mit allen Menschen rund um den Globus an einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für die, die niemand „auf dem Schirm hat“. Die Frauen aus Slowenien rufen uns zu: Kommt, alles ist bereit!