Hier können Sie die Übersicht als pdf herunterladen:

13.30 Uhr       Treffpunkt für Frauen zur Jahreslosung im Ev. Gemeindehaus

Freitag            24.1.

20.00 Uhr       Frauentreff: im Ev. Gemeindehaus zum Thema: Glück

Wochenspruch: „Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.“ Lukas 13,29

Samstag         25.1.

16.00 Uhr       Besinnung am Wochenende im Gemeindepflegehaus (Pfr. Wünsch)

3.Sonntag nach Epiphanias

Sonntag         26.1.

10.00 Uhr       Gottesdienst zur Predigtreihe. „Der Herr hat`s genommen´- Glaube und Leid“              (Pfr. Wünsch)

Opfer für die eigene Gemeinde

9.45 Uhr         Kindergottesdienst „Schatzkiste“ im Ev. Gemeindehaus

17.00 Uhr       Benefizkonzert für das Kirchendach mit dem Gospelchor „Friends“

„Jesus be a fence“ Entritt frei. Um eine Spende wird gebeten.

Mittwoch        29.1.

16.00 Uhr       Konfirmandenunterricht

Freitag            31.1.

18.30 Uhr       Kirchenchorprobe „ZusammenSinger“

Samstag         1.2.

9.00 -14.00 Uhr   Altkleidersammlung für Mariaberg

Abgabestelle Hölderlinstr. 1/Ecke Gartenstraße

Sonntag         2.2.

10.00 Uhr       Gottesdienst zur Predigtreihe:

„Ich bin umhergegangen und habe eure Heiligtümer angesehen“-Glaube und anderer Glaube (Pfrin. Eppler)

Hinweise:

Urlaub in der Kirchenpflege

Am Dienstag 28.1. ist die Kirchenpflege geschlossen.

Altkleidersammlung:

Auch dieses Jahr führt die Ev. Kirchengemeinde wieder eine Altkleidersammlung durch. Am 1. Februar  2020 sammeln wir für Mariaberg. Handzettel liegen in der Kirche und im Gemeindehaus aus. Gesammelt werden gut erhaltenen Kleidung und Wäsche, Schuhe (Bitte paarweise bündeln), Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten. Bitte verwenden Sie eigene Säcke und Kartons, die Sie nur am Samstag 1. 2. von 9.00 – 14.00 Uhr bei Fam. Diebold, Gartenstr.1/Ecke Hölderlinstraße abgeben.

Weltgebetstag

Am Freitag, 6. März 2020 wird wie jedes Jahr der Weltgebetstag gefeiertt, der dieses  Mal von Frauen aus Simbabwe ausgerichtet wurde.

Das Treffen zur Vorbereitung, wie wir ihn in Kusterdingen feiern wollen, findet am Donnerstag, 30. Januar um 20 Uhr im kath. Gemeindehaus Kusterdingen statt.

Wer Lust und Zeit hat, sich mit dem Land Simbabwe und dem Anliegen der dortigen Frauen zu beschäftigen, ist herzlich dazu eingeladen. Wir freuen uns über interessierte Leute, die dabei gerne mitmachen.

Stellenanzeige:

Mesner (m/w/d)
in der evang. Kirchengemeinde (30%)

Die evangelische Kirchengemeinde Kusterdingen sucht zum 01.07.2020 oder früher einen Mesner für den Dienst in der evangelischen Marienkirche. Der Beschäftigungsumfang beträgt 30% oder 12 Wochenstunden.

Suchen Sie eine interessante, höchst vielseitige Aufgabe? Als Mesner sind Sie für die Vorbereitung der Kirche für den Gottesdienst verantwortlich und unterstützen die Mitwirkenden im Hintergrund. Durch die Pflege der Kirche und ihrer Außenanlagen wirken Sie an der geistlichen Gestaltung des Jahreslaufs mit. Wenn sie ein Mensch mit Verbundenheit zur Kirchengemeinde und ihren Gottesdiensten sind und Interesse an dieser schönen Aufgabe haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Die Aufgaben:

Vorbereitung der Kirche für Gottesdienste, Andachten, Trauungen und Konzerte.
Begleitung der Gottesdienste durch
–  Begrüßung der Besucher,
–  Licht-, Ton- und Heizungssteuerung,
–  Zwischenreinigung der Abendmahlsgeräte
–  aufmerksame Hintergrunddienste.

Programmieren der Heizung und der Glocken nach örtlicher Läuteordnung.
Blumenschmuck und andere Dekorationselemente.
Variable Bestuhlung bei besonderen Veranstaltungen.
Gebäudereinigung und Pflege der Außenanlagen (einschließlich Rasenpflege).
Gebäudemanagement an der ev. Marienkirche (Beauftragung von Kleinreparaturen, Sicherheitschecks).

Wir erwarten:

Einsatzbereitschaft und zeitliche Flexibilität
Verbundenheit zur Kirchengemeinde und ihren Zielen

Teamfähigkeit für die Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen, den Mitarbeiterinnen der Kirchengemeinde und der Pfarrerin
Freundlichkeit und Offenheit im Umgang mit Gemeindegliedern, z.B. im Zusammenhang von Gottesdiensten
Freude an Raumgestaltung und an einer gastfreundlichen Atmosphäre

Wir bieten:

Vergütung nach KAO (entspricht weitgehend dem TVöD), Winterdienst wird separat nach Aufwand vergütet
Einführungskurs und regelmäßige Fortbildungen
Eingebundensein in ein freundliches und motiviertes Team von Mitarbeiterinnen

Weitere Infos unter www.kusterdingen-evangelisch.de, bzw. direkt durch Pfarrerin und Kirchenpflegerin. Bitte schicken Sie ihre Bewerbungsunterlagen bis 31.03.2020 an das Evangelische Pfarramt Kusterdingen, Hindenburgstr. 18, 72127 Kusterdingen; pfarramt.kusterdingen@elkw.de