Hier können Sie die Übersicht als pdf herrunterladen:

Wochenspruch: „Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.“ (Luk 21,28)

Freitag            6.12.

20.00 Uhr       Frauentreff im Ev. Gemeindehaus

Sonntag         8.12.

10.00 Uhr       Ökumenischer Familiengottesdienst in der Ev. Marienkirche, gemeinsam mit der Kinderkirche „Schatzkiste.“ Musikalische Gestaltung durch den Kinderchor, der seinen letzten Auftritt hat, und das Musikteam.

Anschl. Kirchenkaffee

14.00Uhr        Adventsnachmittag für Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahre im Ev. Gemeindehaus. Der Posaunenchor wird mitwirken, außerdem gibt es einen  Büchertisch mit Losungsbüchlein, Kalendern und vieles mehr. Das Bürgerauto bringt Sie zum Seniorennachmittag nach Anmeldung bis Freitag 12.00 Uhr.

Montag           9.12.

19.30 Uhr       Die Glocken läuten zum Ökumenischen Hausgebet im Advent (Handreichungen mit Liturgie mit Liedern liegen beim Familiengottesdienst und im Gemeindehaus aus)

Dienstag         10.12.

20.00 Uhr       Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates.

Tagesordnungspunkte sind u.a. Haushaltsplan 2020, Gemeindefreizeit, Bausachen, Gottesdienstplan, Berichte.

Mittwoch        11.12.

16.00 Uhr       Konfirmandenunterricht

18.30 Uhr       Junior-Team

19.30 Uhr       Adventsandacht (s. unter Hinweise)

Donnerstag    12.12.

13.30 Uhr       Treffpunkt für Frauen „Weihnachtsfeier“  im Ev. Gemeindehaus

Freitag            13.12.

18.30 Uhr       Kirchenchor „ZusammenSinger“ im Ev. Gemeindehaus

Samstag         14.12.

18.00 Uhr       Kammerkonzert mit Werken von Ludwig van Beethoven mit dem Sinfonieorchester Neckar-Alb e.v. SINFONEA in der Ev. Marienkirche. Eintritt frei. Spenden für die Kirchendachsanierung  werden erbeten

Sonntag         15.12.

10.00 Uhr       Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. i.R. Braunschweiger)

Ökumenischen Familiengottesdienst

Herzliche Einladung zum ökumenischen Familiengottesdienst am 2. Advent.

Wir feiern gemeinsam Gottesdienst, dieses Jahr um 10 Uhr in der ev. Marienkirche Kusterdingen. Mit dabei ist der Kinderchor der evangelischen Kirchengemeinde, der seinen letzten krönenden Auftritt hat. Kinder der Klasse 4a der August-Lämmle Schule haben ein unterhaltsames Anspiel vorbereitet. Das Musikteam des CVJM Kusterdingen gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit. Die Liturgie halten Pfarrerin Susanne Fleischer und Gemeindereferentin Eva Schlegel gemeinsam. An die Stelle der Predigt treten kurze Statements von evangelischen und katholischen Gemeindegliedern. Im Anschluss gibt es Kirchenkaffee. Herzliche Einladung an Jung und Alt!

Seniorennachmittag:

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger! Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde lade ich Sie herzlich ein zum Adventsnachmittag am Zweiten Advent: Am Sonntag, den 8. Dezember 2019 um 14.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus. Ein Mitarbeiterteam unserer Kirchengemeinde hat diesen Nachmittag vorbereitet und freut sich auf Sie!</h5>

Für Bewirtung mit Kaffee und Kuchen und mit kalten Getränken ist gesorgt. Schön adventlich geschmückte Tische erwarten Sie. Der Posaunenchor wird mit vorweihnachtlichen Klängen mitwirken und uns zum Singen einladen.

Eingeladen sind alle Kusterdinger Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahren – gerne auch mit Begleitung!

Das Bürgerauto bringt Sie zum Seniorennachmittag und holt Sie auch wieder ab. Anmeldung bitte bis Freitag, 6.Dezember 12.00 Uhr. Tel: 3659186 oder Handy 0151 58188237

Adventsandacht

Herzliche Einladung zu den Adventsandachten jeweils mittwochs um 19.30 Uhr im Chorraum der ev. Marienkirche: eine halbe Stunde singen, beten, zur Ruhe kommen mitten in der Woche und die Adventszeit als Vorbereitungszeit erleben. In diesem Jahr wird jeweils ein Adventslied vorgestellt. Am Mittwoch, den 11.12. geht es um EG 8 „Es kommt ein Schiff geladen“.