Hier können Sie die Übersicht als pdf herunterladen:

Wochenspruch: „Der Menschensohn muss erhöht werden, damit alle, die an ihn glauben das ewige Leben haben.“ Joh. 3,14b,15

Gottesdienste und Veranstaltungen

Aufgrund der Corona-Pandemie finden keine Gottesdienste statt.

Am Sonntag läuten die Glocken zur Gottesdienstzeit und rufen zum Gebet auf. Die Kirche ist den ganzen Sonntag über zum persönlichen Gebet geöffnet.

Am letzten Sonntag gab es eine Premiere: Einen Video-Gottesdienst aus Kusterdingen. Viele freundliche Rückmeldungen bestärken uns, diesen Weg weiterhin zu gehen. Wir bitten um Verständnis, dass wir wegen des hohen Aufwands in der Kar- und Osterwoche nur einen Gottesdienst aufnehmen können. Unsere Gottesdienste finden Sie auch direkt bei www.youtube.com, wenn Sie „Evangelische Kirchengemeinde Kusterdingen“ in die Suchzeile eingeben.

Sonntag, 5.4. - Palmsonntag

10.00 Uhr Video-Gottesdienst zum Mitfeiern aus der Marienkirche Kusterdingen:

www.kusterdingen-evangelisch.de

Donnerstag, 9.4. – Gründonnerstag

18.00 Uhr Video-Gottesdienst für Groß und Klein aus der Marienkirche Kusterdingen:

www.kusterdingen-evangelisch.de.

Wir gehen nochmals neue Wege: In Zusammenarbeit mit der SCHATZKISTE laden wir alle Gemeindeglieder, jung und alt, groß und klein, zu einem Gottesdienst mit Agape-Mahl ein. Wie damals die Israeliten beim ersten Passafest in Ägypten, so wollen wir in unseren Häusern gemeinsam essen und trinken und uns an Gottes große Tat der Befreiung erinnern.

Wer mitfeiern will, möge dazu Brot und Traubensaft oder Wein für alle vorbereiten. Das Agapemahl ist eine liturgische Mahlfeier, die an die Mahlzeiten Jesu mit seinen Jüngern anknüpft. Es ist kein Abendmahl – dazu müssen wir wirklich zusammenkommen -, aber es erinnert uns daran und schenkt uns dadurch Gemeinschaft und Hoffnung.

Freitag, 10.4. – Karfreitag

Kein Video-Gottesdienst aus Kusterdingen

Wir empfehlen die Gottesdienst-Reihe der Landeskirche: „Du bist nicht allein“

Am Karfreitag mit der Stuttgarter Prälatin Gabriele Arnold

www.kirchenfernsehen.de

Sonntag, 12.4. – Ostersonntag

Kein Video-Gottesdienst aus Kusterdingen

Wir empfehlen die Gottesdienst-Reihe der Landeskirche: „Du bist nicht allein“

Am Ostersonntag mit Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July

www.kirchenfernsehen.de

10.00 Uhr SCHATZKISTE online

Wer kein Internet nutzt, kann eine Tonaufnahme des Gottesdienstes nach Hause gebracht bekommen (Stick wird in den Briefkasten eingeworfen). Es stehen mehrere Abspielgeräte zur Verfügung, die von der Kirchengemeinde für unbegrenzte Zeit kostenfrei verliehen werden. Auch eine Aufnahme des Video-Gottesdienstes auf DVD ist möglich. Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch bei Helmut Ritter, Tel. 33300.

Gemeinsames Abendsingen mit Musikverein und Liederkranz samstags um 19 Uhr: Der Mond ist aufgegangen

Wie in anderen Ländern, so finden auch hierzulande immer mehr Menschen Trost und Zuversicht im gemeinsamen abendlichen Singen. Die Evangelische Kirche in Deutschland ruft dazu auf, jeden Abend um 19 Uhr auf Balkonen, Terrassen, vor offenen Fenstern oder vor der Haustür das Abendlied „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen. Wir wollen samstags versuchen, ob wir uns gegenseitig hören! Der Text des Lieds findet sich im neuen Gemeindebrief oder – auch mit Noten – auf unserer Homepage www.kusterdingen-evangelisch.de

Glocken läuten zum Hausgebet

Jeden Mittwoch um 9 Uhr und um 18 Uhr läuten unsere Glocken zum Gebet. Wir beten zuhause und sind doch verbunden durch dieselben Worte, zur selben Zeit gesprochen. Die Liturgie des Gebets finden Sie auf unserer Homepage www.kusterdingen-evangelisch.de auf der Startseite. Wir vertrauen auf Gottes Zusage: "Er ruft mich an, darum will ich ihn erhören; ich bin bei ihm in der Not." (Ps 91,15).

Kontakte und Seelsorge sind telefonisch möglich

Besuche und persönliche Kontakte sind momentan nicht möglich – aber es gibt ja noch das Telefon! Pfarrerin Fleischer ist telefonisch erreichbar unter 32361, oder auch per E-Mail unter susanne.fleischerdontospamme@gowaway.elkw.de.

Einkaufsdienst von Kirchengemeinde und CVJM

Die evangelische Kirchengemeinde und der CVJM Kusterdingen hat einen Einkaufsdienst für Menschen eingerichtet, die

- sich in Quarantäne befinden

- aufgrund ihres Alters und evtl. Vorerkrankungen das Haus nicht verlassen möchten.

Sowohl Menschen, die bereit sind, Einkaufsdienste zu übernehmen, als auch Personen, die den Einkaufsdienst in Anspruch nehmen möchten, bitten wir, sich im Pfarramt zu melden (Tel. 32361).

Einkäufer*innen und Kund*innen werden hier aneinander vermittelt. Dieses Angebot gilt selbstverständlich unabhängig von Konfession oder Kirchenzugehörigkeit.

Liebe Einkäufer*innen, liebe Kund*innen, bitte melden Sie sich bei Pfarrerin Susanne Fleischer, Tel. 32361 (auch AB) oder susanne.fleischer@elkw.de, unter Angabe Ihrer Adresse und Telefonnummer.