Wochenübersicht

Hier können Sie die Übersicht als PDF herunterladen.

Donnerstag    18.10.

17.00 Uhr      Kinderchor im Ev. Gemeindehaus

Samstag       20.10.

Ab 9.00 Uhr  „Einer für alle Fälle“ Helferaktion des CVJM (s. Plakat)

14.30 Uhr      Kirchl. Trauung mit Taufe

16.00 Uhr       Besinnung am Wochenende im Gemeindepflegehaus Härten (Dekan Dr. Begovic)

19.30 Uhr      „Horse Mountain“ Benefizkonzert für die Kirchensanierung

Wochenspruch: „Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem.“ Römer 12,21

21.Sonntag nach Trinitatis

Sonntag         21.10.

10.00 Uhr       Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Wolfgang Wagner)

9.45 Uhr         Kindergottesdienst „Schatzkiste“

Dienstag        23.10.

9.30 Uhr         „Racker-Club“ Eltern-Kind-Kreis im Ev. Gemeindehaus

Mittwoch        24.10.

16.15 Uhr       Konfirmandenunterricht

18.30 Uhr       Junior-Team

Donnerstag   25.10.

13.30 Uhr       Treffpunkt für Frauen im Ev. Gemeindehaus

17.00 Uhr       Kinderchor im Ev. Gemeindehaus

Sonntag         28.10.

10.00 Uhr       Bläser-Gottesdienst mit dem Posaunenchor Kusterdingen -Wankheim und Ehrungen

Wochenspruch: „Bei dir ist Vergebung, dass man dich fürchte.“Ps. 130,4

Sonntag          28.10.

(Achtung Zeitumstellung)

10.00 Uhr        Bläser-Gottesdienst mit dem Posaunenchor Kusterdingen-Wankheim und  Ehrungen

kein                 Kindergottesdienst „Schatzkiste“

Reformationstag

ChurchNight auf dem Härten,

Mittwoch         31.10.

18.30 Uhr        Start vor der Kirche in Immenhausen mit Essen und Trinken

19.00 Uhr        Jugendgottesdienst mit Cornelius Häfele und Band anschl. Preisverleihung Filmwettbewerb

20.30 Uhr       Chillout-Zone

Sonntag          4.11.

10.00 Uhr        Gottesdienst (Pfr. Böger)

Erntedankfest

Herzlichen Dank an alle, die zu diesem Fest beigetragen haben. Ganz wunderbar haben Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins den Erntedankaltar auch dieses Jahr wieder geschmückt. Herzlicher Dank auch an die Kinder und Erzieherinnen des Hülbe-Kindergartens und an den Posaunenchor für die Mitgestaltung des Gottesdienstes

Die Gaben des Erntedankaltars hat die „Tübinger Tafel“ bekommen, deren Kunden sich recht herzlich bedanken, denn frisches Obst und Gemüse ist selten auf ihrem Tisch.

Abwesenheit von Frau Pfr. Fleischer

Vom 17.10. -21.10. ist Frau Pfrin. Fleischer auf Dienstreise.

Die Vertretung im Sterbefall hat Pfrin. S. Edel, Kirchentellinsfurt, Tel.: 07121 600332

Pfarramt.Kirchentellinsfurt@elkw.de

Benefizkonzert mit dem Duo „Horse Mountain“

Am Samstag, 20.10.2018

um 19:30 Uhr spielt das Duo „Horse Mountain“  in der Marienkirche Kusterdingen (Hindenburgstraße 18) das Programm:

“Jetzt ist die Zeit und Stunde da - Auswanderer und ihre musikalischen Spuren”

Der Eintritt ist frei, es werden Spenden für die Sanierung des maroden Dachstuhls der Marienkirche gesammelt.

Die Folk- und Countrymusik trägt die musikalische DNA aus vielen Regionen in sich: neben Europa (insbesondere aus Schottland und Irland, aber auch dem deutschsprachigen Raum) auch aus Afrika und der Karibik. Die Menschen haben alle Musik mitgenommen, die sie in der alten Heimat gespielt und gesungen hatten: Balladen, Tanzmusik und natürlich auch die religiösen Lieder und Hymnen.

In diesem Programm macht das Duo »Horse Mountain« eine musikalische Zeitreise vom frühen 19. Jahrhundert bis ins »Beat Age« und zu den deutschen Schlagern der 1960er. Neben Geschichte(n) und Anekdoten gibt es natürlich viel Musik zu hören, dargeboten auf authentischen akustischen Instrumenten mit zweistimmigem Harmoniegesang.

Nächste SCHATZKISTE am Sonntag, 21. Oktober 2018 um 9.45 Uhr

Letzte Woche feierten wir Gottesdienst mit 60 Kindern inklusive der Premiere von „10PLUS“, unserem Extra-Angebot für 10 bis 12jährige. Am nächsten Sonntag verraten wir mit der Geschichte von Josua eine weitere Eigenschaft aus dem Steckbrief „Gott stellt sich vor“. Alle Kinder von 3 bis 12 Jahren sind herzlich dazu eingeladen - gern auch mit ihren Eltern. Wo? Evangelisches Gemeindehaus (Hindenburgstraße 44, Großer Saal).

Urlaub im Pfarrbüro

Vom 24.10. – 26.10 ist das Pfarrbüro nicht besetzt.

Abwesenheit im Pfarramt und im Pfarrbüro:

Vom 1. -4. November ist Frau Pfrin. Fleischer  in Urlaub.

Vertretung bei Sterbefällen hat Frau Pfrin. Eppler, Wankheim; Tel.:31962, Pfarramt.Wankheim-Jettenburgdontospamme@gowaway.elkw.de.

Das Pfarrbüro ist am 30.10. besetzt. Am 2. November hat Frau Kaltenbach frei. In dringenden Fällen ist Frau Anette Diebold, 2. Vorsitzende des Kirchengemeinderates unter der Tel.Nr. 33202 zu erreichen.

Apfelsaft für´s Kirchendach

In diesem Jahr gibt es endlich wieder Apfelsaft! Die Bubenjungschar hat fleißig Äpfel auf Kusterdinger Streuobstwiesen gesammelt und daraus leckeren Apfelsaft in 5 Liter Bag-in-Boxen abgefüllt. Der Saft ist mindestens 18 Monate haltbar, eine 5 Liter-Box kostet 8,-- Euro. Der Erlös dieser Aktion kommt ganz dem „Dach unserer Heimat“ – also der Kirchendachrenovierung zu Gute.

Bestellungen nimmt Sebastian Heusel entgegen: Tel: 997166 oder Email: Sebastiandontospamme@gowaway.Heusel.eu

Einfach Name, Adresse, Telefonnummer und die gewünschte Menge mitteilen -  der bestellte Apfelsaft wird dann in Kusterdingen gerne ausgeliefert.

Edelmetallsammlung für das Kirchendach bis 11.11. verlängert