Wochenspruch: Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.“ Lukas 19,10

Sonntag         20.6.

10.00 Uhr       Gottesdienst

Opfer für die Diakonie

Alle Gottesdienste aus der Marienkirche werden live im Internet übertragen: www.kusterdingen-evangelisch.de

Dienstag         22.6.

20.00 Uhr       Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates. ,

Mittwoch        23.6.

15.30 Uhr       Konfirmandenunterricht Gruppe 1

17.00 Uhr       Konfirmandenunterricht Gruppe 2

(jeweils Treffpunkt vor dem Gemeindehaus)

Wochenspruch: „Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen“. (Gal. 6,2)

4.Sonntag nach Trinitatis

Sonntag         27.6.

10.30 Uhr       Gottesdienst (Kanzeltausch mit Pfr. Knöller, Pfrondorf)

Opfer für die eigene Gemeinde

Mittwoch        30.6.

16.00 Uhr       Konfirmandenunterricht zur Vorbereitung der Konfirmation für alle Gruppen

Treffpunkt vor dem Gemeindehaus)

Samstag         3.7.

14.00 Uhr Kirchl. Trauung

Sonntag         4.7.

10.00 Uhr       Gottesdienst im Grünen auf der Wiese beim Gemeindehaus mit dem Difäm unter Mitwirkung des Posaunenchors

11.30 Uhr       Taufgottesdienst

14,00 Uhr       Taufgottesdienst

Infektionsschutzkonzept bei der Feier von Gottesdiensten in der ev. Marienkirche Kusterdingen

·         Es darf gesungen werden. Während des Gottesdienstes muss eine medizinische Maske verpflichtend getragen werden.

·         Es dürfen Gesangbücher verwendet werden. Bringen Sie gerne ihr eigenes Gesangbuch mit. Ausliegende Gesangbücher werden nach Benutzung gereinigt.

·         Ausgehend von einem Mindestabstand von zwei Metern um einen Sitzplatz in der Kirche wird eine Personenanzahl von 65 Personen für den Aufenthalt in der Kirche festgelegt. Der Ordnungsdienst weist den Besucherinnen und Besuchern die Plätze zu.
Im Chorraum können sich zusätzlich bis zu fünf Mitwirkende aufhalten. Wer zum Gottesdienst kommen möchte, muss sich nicht vorher anmelden. Wer sicher sein will, einen Platz zu bekommen, kann sich aber zu den Bürozeiten im ev. Pfarramt anmelden (Mi, Do 8-12, Fr 8-10.30h).

·         Die belegbaren Sitzplätze sind durch extra Sitzkissen gekennzeichnet. Auf Sitzkissen, die direkt nebeneinander liegen, dürfen nur Personen aus demselben Haushalt sitzen. Die Sitzkissen dürfen nur mit Gestattung einer befugten Person (Ordnungsdienst) auf einen anderen Sitzplatz verlegt werden.

·         Der Einlass erfolgt nur über den Nordeingang. Das Verlassen der Kirche wird durch Ansagen geregelt.

·         Zu jedem Gottesdienst nehmen zwei Personen den Ordnungsdienst wahr. Das Pfarramt führt eine Diensteliste. Der Ordnungsdienst
- achtet auf die Mindestabstände beim Einlass
- weist den Besucherinnen und Besuchern ihre Plätze zu

·         An der Säule neben dem Emporenaufgang steht Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion bereit.

·       Medizinische Masken müssen während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend getragen werden. Die Besucherinnen und Besucher sind gebeten, dafür eine Maske mitzubringen. Darüber hinaus stehen Masken vor dem Eingang zur Kirche zur Verfügung.

·         Vor und nach dem Gottesdienst wird die Kirche gelüftet. Die Kirchentüren bleiben während des Gottesdienstes geöffnet, wenn die Witterung es zulässt.

·         Türe, Bänke, Stühle, Gesangbücher und andere Kontaktflächen werden vor und nach dem Gottesdienst desinfiziert.

·         Sängerinnen und Sänger, Musikerinnen und Musiker musizieren von der Mitte des Chorraums aus.

·         Verantwortliche Person ist die jeweils anwesende 1. oder 2. Vorsitzende des Kirchengemeinderats.

Alle aktuellen Infos rund um Corona finden Sie weiterhin unter www.elk-wue.de/corona

Gottesdienstopfer in der geschlossenen Zeit

Die Corona-Krise stellt uns alle vor große Herausforderungen. Dadurch, dass keine Gottesdienste stattfanden, fallen auch die Gottesdienstopfer weg. In unserer Kirchengemeinde fallen weiterhin laufende Kosten an, die teilweise auch durch die Opfer gedeckt werden (Opferzweck: „Eigene Gemeinde“). Noch schwieriger ist das aber für Menschen in Notlagen, denen wir an vielen Sonn- und Feiertagen unsere Opfer weiterleiten, so z.B. an Karfreitag traditionell an die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“oder für die Arbeit der Diakonie in Württemberg

Wenn Sie in dieser Zeit dennoch die Kirchengemeinde oder bestimmte andere kirchliche Zwecke unterstützen möchten, bitten wir Sie darum, eine Spende zu überweisen. Wenn Sie einen anderen Zweck als die Kirchengemeinde unterstützen möchten, leiten wir Ihr Opfer gerne weiter.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das Konto der Evangelischen Kirchengemeinde Kusterdingen,

IBAN:  DE13 6415 0020 0001 0007 55, BIC SOLADES1TUB

unter Angabe des Opferzwecks. Gott segne Geber und Gaben!

Susanne Fleischer, Tel. 32361 (auch AB) oder susanne.fleischer@elkw.de, unter Angabe Ihrer Adresse und Telefonnummer.