Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Die gemeinsame Feier des Gottesdienstes steht im Mittelpunkt des Gemeindelebens

Die Gottesdienste möchten Menschen einen Raum bieten, sich der Gegenwart Gottes in ihrem Leben bewusst zu werden. Dafür gibt es verschiedene  Angeobte: Sonntagsgottesdienste, Gottesdienste im Lebenslauf (Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung), Kleinkinder- Kinder- und Jugendgottesdienste, Andachten … Im Nachdenken über biblische Glaubenserfahrungen, im Singen und Beten kann Gemeinschaft erfahrbar werden: mit Gott und untereinander.

Einmal pro Monat gibt es nach dem sonntäglichen 10 Uhr-Gottesdienst einen Kirchenkaffee – eine schöne Gelegenheit, um über Gott und die Welt ins Gespräch zu kommen.

Wir nehmen die Gottesdienste auch auf Tonkassette auf. Wenn Sie an Mitschnitten der Gottesdienste interessiert sind, rufen Sie doch bitte die Nummer 07071 33300 an oder senden Sie uns eine Nachricht via Mail (-> Kontakt).

Gottesdienst immer sonntags um 10.00 Uhr in der Ev. Marienkirche

Kindergottesdienst immer sonntags um 10.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus