Hier können Sie die Übersicht herunterladen pdf:

Wochenspruch: „Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.“

(Luk 21,28)

Samstag        9.12.

17.00 Uhr      Offenes Adventsliedersingen mit dem Chor der Hochschule für Kirchenmusik

Sonntag         10.12.

10.00 Uhr       Gottesdienst mit Musikteam

anschl. Kirchenkaffee

Opfer für die eigene Gemeinde

9.45 Uhr         Kindergottesdienst im Ev. Gemeindehaus

14.00Uhr        Adventsnachmittag für Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahre

im Ev. Gemeindehaus. Der Posaunenchor wird mitwirken, außerdem gibt es einen  Büchertisch mit Losungsbüchlein, Kalendern und vieles mehr.

Montag           11.12.

18.30 Uhr       Junior-Team

19.30 Uhr       Die Glocken läuten zum Ökumenischen Hausgebet im Advent

Dienstag        12.12.

9.30 Uhr         Racker-Club: Eltern-Kind-Kreis im Ev. Gemeindehaus

20.00 Uhr       Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates

Tagesordnungspunkte: Haushaltsplan 2018, Gottesdienstplan 2018, Pfarrplan 2024, u.a.

Mittwoch        13.12.

15.30 Uhr       Konfirmandenunterricht

19.30 Uhr       Adventsandacht

Donnerstag   14.12.

13.30 Uhr       Treffpunkt für Frauen im Ev. Gemeindehaus

17.00 Uhr       Kinderchor im Ev. Gemeindehaus

Samstag         16.12.

10.00 Uhr       Probe für das Singspiel der Schatzkiste in der Ev. Kirche

Sonntag         17.12.

10.00 Uhr       Gottesdienst mit Abendmahl (Prädikantin Chr. Väterlein)

19.30 Uhr      Adventskonzert in der Marienkirche

„GYPSY  CHRISTMAS“

Cheyenne and the Earls of Rhythm mit

Cheyenne Graf - vocals

Benedikt Moser - piano, keys

Davide Petrocca - bass

Joschi Graf - rhythm guitar

Gismo Graf - solo guitar

Frauentreff:

"Auf dem Weg zur Krippe"
Herzliche Einladung zum Adventsfrauentreff am Freitag, 8. Dezember 2017.

Wir treffen uns wie gewohnt um 20.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus

Kirchenkaffee:

Einmal im Monat sind Sie herzlich eingeladen zu einer Tasse Kaffee oder Tee und einem gemütlichen „Schwätz“ nach dem Gottesdienst. Die Eltern der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden haben sich wieder bereit erklärt, diesen Stehkaffee zu organisieren und freuen sich, wenn Sie von diesem Angebot Gebrauch machen. Bei gutem Wetter findet der Kirchenkaffee auf dem neuen Kirchenvorplatz statt, bei schlechtem Wetter im hinteren Teil der Kirche.

Der nächste Kirchenkaffee ist am kommenden

Sonntag 10.12. im Anschluss an den Gottesdienst. Herzliche Einladung

Seniorennachmittag:
Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger! Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde lade ich Sie herzlich ein zum
Adventsnachmittag am Zweiten Advent: Am Sonntag, den 10. Dezember 2017 um 14.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus. Ein Mitarbeiterteam unserer Kirchengemeinde hat diesen Nachmittag vorbereitet und freut sich auf Sie!</h5>

Für Bewirtung mit Kaffee und Kuchen und mit kalten Getränken ist gesorgt. Schön adventlich geschmückte Tische erwarten Sie. Der Posaunenchor wird mit vorweihnachtlichen Klängen mitwirken und uns zum Singen einladen.

Eingeladen sind alle Kusterdinger Bürgerinnen und Bürger ab 70 Jahren – gerne auch mit Begleitung!

Adventsandacht

Herzliche Einladung zu den Adventsandachten jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Chorraum der Ev. Marienkirche.

Nächste SCHATZKISTE am 10. Dezember 2017 um 9.45 Uhr, anschließend Weihnachtssingspiel-Probe bis 11.45 Uhr

Dieses Mal mit der Geschichte von Johannes. Außerdem die große Spielstraße. Wo? Evangelisches Gemeindehaus

Anschließend proben wir ab 11 Uhr mit allen Kindern zusammen die Lieder des Weihnachtssingspiels. Die Kindergarten-Kinder proben nur bis 11.15 Uhr und können dann nach Hause gehen.

Die Probe für alle anderen Kinder dauert bis 11.45 Uhr.  Generell sind alle Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren eingeladen mit dabei zu sein und erhalten in der SCHATZKISTE das Textheft und eine kostenlose CD mit allen Liedern des Weihnachtssingspiels.

Die weiteren Proben sind:

Samstag, 16.12.17

alle